夏は凍らせて食べるとひんやりうまうま!!

こんにちは☆

梅雨の貴重な晴れ間に外に出たくて仕方がない!!

富里市日吉台にあるはすっ娘本舗から「たれ子」が書いております。

さてさて、皆様は「三笠焼とみちゃん」を凍らせて食べたことはありますか??

え!どら焼きみたいな三笠焼凍らせていいの!?と思ったそこのあなた!!

…いいんです!!

是非、袋のまま凍らせてみてください!

お家の冷蔵庫によって、凍った時の硬さは様々だと思うので何とも言えないのですが

凍らせて三笠焼に付属している白いナイフが通ったら食べごろです☆

(通らないときは少し自然解凍してください)

中のあんこがクリームのような食感に代わって

アイスの様に召し上がれます!!

でも本物のアイスの様に溶けてどろどろになるわけではないので

急いで食べなくても大丈夫なのも嬉しいところです☆

糖質も35%OFF!

体に優しく涼をとるのに

今年は「アイス三笠」

おススメです☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です