宗右衛門だんご

『宗右衛門だんご』は別名『こだわりだんご』

味と素材にこだわりました

お米は千葉県匝瑳市の米作り名人といわれている越川文夫さんが丹精込めて作り上げたこしひかり100%

越川さんの田んぼは谷津田になっており、山からの湧水と今でもタニシやシジミが息づく自然がしっかりと残された田んぼの為、つやのある美味しいお米が育ちます

お醤油は千葉県が誇るちばしょう油の「下総醤油」と「極」

「下総醤油」は昔ながらの木桶でじっくり熟成させた風味豊かな醤油、「極」は古く天明(1781~1789)のころから甘露醤油の名で親しまれているトロリとした再仕込醤油

よもぎは、東北の信仰と修験道の山としても名高い出羽三山の山懐に抱かれた自然の中で育ったよもぎの新芽だけを摘み取ったもの

粒あんは北海道の小豆だけで練り上げ、甘さを抑え小豆の粒をしっかり残したとても上品なもの

これだけのこだわり、是非一度ご賞味いただければ幸いです

 

 宗右衛門だんご みたらし

極上のたれとお米の風味をご堪能ください

 宗右衛門だんご よもぎ

よもぎの風味と上品な甘さをご堪能ください

 

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